Un morceau de banana bread (ou cake à la banane en français) ? Suivez les instructions...
En raison des glucides lents qui le composent, le banana bread est le remède idéal en cas de petite faim. Les collations bourrées de sucres rapides peuvent nous donner un "coup de boost" temporaire, mais rapidement, les effets retombent. Ces pics conduisent à plus de fringales. Il est donc préférable de choisir des aliments avec des sucres lents, tels que notre fameux cake à la banane, parfait pour les athlètes, avant et après une séance d'entraînement.
Ingrédients :
-100 gr de farine d'avoine (d'autres types de farine comme la farine d'amande, le sarrasin, etc., peuvent également être utilisées) ;
-1 cuillère à café de levure chimique ;
-3 bananes mûres ;
-3 œufs ;
-1 pomme coupée en morceaux (noix, amandes, poudre de noix de coco, pépites de chocolat noir, etc. sont autant d'options possibles) ;
-cannelle, cacao en poudre brut, etc., selon votre goût ;
-une pincée de sel.
Méthode :
-réduire les bananes en purée et ajouter la farine, les œufs et la cannelle ;
-ajouter les morceaux de pomme et/ou les noix ;
-graisser votre moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone ;
-faire cuire votre banana bread pendant 45 minutes à 175°C.
Conseil :
Vous pouvez parfaitement congeler votre gâteau en portions. Sortez-le du congélateur le matin et vous aurez un en-cas idéal pour la journée ! Aussi délicieux en petit-déjeuner avec du yaourt et des fruits frais, ou comme dessert.
Bon appétit !
(Raphaël Liset avec FVDV - Image : ©Unsplash)
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